Manual de uso wiki/Bibliotecarios:¿Cuándo y cómo bloqueo a un usuario?/Opciones

Este subpágina tiene como objeto describir la función de cada una de las opciones del cuadro de bloqueo al cual los administradores tienen acceso:

Formulario de bloqueo (en inglés)
Impedir la creación de cuentas de usuario
Impedir la creación de cuentas de usuario significa que mientras dicha dirección IP esté bloqueada, el usuario no podrá crear más cuentas de usuario hasta que el bloqueo expire. Muy útil en caso de usuarios abusando de múltiples cuentas y en general para evitar evasión de bloqueos.
Bloquear automáticamente la dirección IP usada por este usuario.
Es la segunda opción, más conocida como "autobloqueo" es usada cuando bloqueamos a un usuario cuya dirección IP no es conocida. Esta opción bloquea al usuario, su dirección IP y todas aquellas direcciones IP desde las cuales el usuario intente editar tanto para usuarios registrados como no registrados. Esto puede resultar una herramienta muy preciada anti-vandalismo. Hay que tener en cuenta tres cosas acerca de estos "autobloqueos":
  1. Esto puede causar que grandes cantidades de direcciones IP sean bloqueadas automáticamente, incluyendo proxys que pueden ser utilizados por usuarios de buena fe. No se verán afectadas por el autobloqueo las direcciones IP listadas en MediaWiki:Autoblock whitelist.
  2. Cada autobloqueo aparecerá de manera individual en Especial:IPBlockList con una máscara tipo #1234 para proteger la dirección IP pero no aparecerán en el registro personal del administrador pues el el software quién bloquea al usuario. Aparecerá en el registro como:
    21:09, 20 jun 2009 Administrador (discusión|contribuciones|bloquear) bloquea a #1234 (expira el XX-XX-XXXX a las XX:XX; [creación de cuenta bloqueada][1]) (Has sido bloqueado automáticamente porque tu dirección IP ha sido usada recientemente por "Bloqueado". La razón esgrimida para bloquear a Bloqueado fue "Razón de bloqueo".
  3. La duración del autobloqueo está configurada en $wgAutoblockExpiryTime (sólo los desarrolladores pueden modificarlo), por defecto son 24 horas.
Bloquear usuarios anónimos solamente
Variante de la anterior opción solo visible cuando se bloquea a una IP. Al marcarla no se bloqueará a los usuarios registrados que puedan compartir la misma IP con el vándalo. Es útil para casos de IPes compartidas y así no se causa ningún problema a usuarios válidos.
Impedir que el usuario envíe correo electrónico
Impide al usuario bloqueado acceder a Especial:Emailuser durante el bloqueo. Útil en caso de abuso.
Permitir al usuario seguir editando su página de discusión
Si la casilla está desmarcada el usuario no podrá editar su página de discusión mientras el bloqueo esté activo.

NotasEditar

  1. La frase "creación de cuenta bloqueada" aparecerá en caso de haber activado la opción "impedir la creación de cuentas de usuario" en el bloqueo a la cuenta que origina el autobloqueo