Diferencia entre revisiones de «Wikilibros:Café/Archivo/2018»

m
Bot: archivando 1 hilo procedentes de Wikilibros:Café
m (Bot: archivando 1 hilo procedentes de Wikilibros:Café)
m (Bot: archivando 1 hilo procedentes de Wikilibros:Café)
</div></div> <section end="technews-2018-W36"/> 16:48 3 sep 2018 (UTC)
<!-- Mensaje enviado por Usuario:Johan (WMF)@metawiki mediante la lista en https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Global_message_delivery/Targets/Tech_ambassadors&oldid=18344596 -->
== Read-only mode for up to an hour on 12 September and 10 October ==
 
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="es" dir="ltr"><div class="plainlinks">
 
[[:m:Special:MyLanguage/Tech/Server switch 2018|Leer este mensaje en otro idioma]] • {{int:please-translate}}
 
La [[foundation:|Fundación Wikimedia]] probará su centro de datos secundario. Esto permitirá comprobar que Wikipedia y las otras wikis de Wikimedia pueden estar en línea tras un desastre. Para garantizar que todo esté funcionando, el departamento de Tecnología de Wikimedia necesita realizar una prueba programada. Esta prueba mostrará si pueden cambiar sin problemas de un centro de datos a otro. Esto requiere que muchos equipos estén preparados para la prueba y que estén disponibles para arreglar cualquier problema inesperado.
 
Se va a enrutar todo el tráfico al centro de datos secundario el '''miércoles 12 de septiembre de 2018'''.
El '''miércoles 10 de octubre de 2018''', se volverá a enrutar todo el tráfico al centro de datos principal.
 
Lamentablemente, por causa de algunas limitaciones en [[mw:Manual:What is MediaWiki?|MediaWiki]], todas las ediciones deberán ser detenidas cuando hagamos el cambio. Nos disculpamos por esa interrupción, y estamos trabajando para minimizarlo en el futuro.
 
'''Se podrán leer, pero no editar, todas las wikis por un corto período de tiempo.'''
 
*No se podrá editar por un máximo de una hora el miércoles 12 de septiembre y el miércoles 10 de octubre. La prueba comenzará a las [https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?iso=20170503T14 14:00 UTC] (15:00 BST, 16:00 CEST, 10:00 EDT, 07:00 PDT, 23:00 JST, y en Nueva Zelanda a las 02:00 NZST del jueves 13 de septiembre y jueves 11 de octubre).
*Si tratas de editar o guardar durante ese período, verás un mensaje de error. Esperamos que no se pierdan ediciones durante esos minutos, pero no podemos garantizarlo. Si ves el mensaje de error, espera hasta que todo vuelva a la normalidad. Después podrás guardar tus ediciones. Sin embargo, recomendamos que primero realices una copia de tus cambios, solo por si acaso.
 
''Otros efectos'':
 
*Los trabajos en segundo plano serán lentos y algunos podrían ser descartados. Los enlaces rojos no serán actualizados de forma rápida como ocurre normalmente. Si creaste un artículo que ya está enlazado en alguna otra parte, ese enlace seguirá estando en rojo más de lo usual. Varios ''scripts'' de larga duración deberán ser detenidos.
*Habrá congelaciones de código para las semanas del 10 de septiembre de 2018 y el 8 de octubre de 2018. Las implementaciones de código no esenciales no se llevarán a cabo.
 
Este proyecto podría ser aplazado si fuera necesario. Puedes [[wikitech:Switch Datacenter#Schedule for 2018 switch|consultar la agenda en wikitech.wikimedia.org]]. Cualesquiera cambios serán anunciados en la agenda. Habrá más notificaciones sobre esto. '''Comparte esta información con tu comunidad.''' /<span dir=ltr>[[m:User:Johan (WMF)|User:Johan(WMF)]] ([[m:User talk:Johan (WMF)|talk]])</span>
</div></div> 13:33 6 sep 2018 (UTC)
<!-- Mensaje enviado por Usuario:Johan (WMF)@metawiki mediante la lista en https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Global_message_delivery&oldid=18333489 -->
1945

ediciones